Для участия в
ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. ЧЕРНЫЙ."**
Сегодняшний обед, если можно так выразиться, комплексный.
В том смысле, что он включает свежеприготовленный
Черный салат с необычным ингредиентом в заправке
и уже имеющиеся
Чипсы из черноплодки как дополнение к чаю.
**
(фото увеличиваются по клику)
**
Черный салат с кофейной заправкой
**
На 3 порции
Рис дикий вареный - 1 ст.
Маслины - 100 г
Чернослив - 10 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Для заправки
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Мед - 0,5 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кофе свежесмолотый - 1 щепотка
**
Сначала готовим заправку - ей нужно дать настояться часик, а то и больше.
Все ингредиенты складываем в маленькую баночку с плотной крышкой, закрываем, интенсивно встряхиваем секунд 20-30, оставляем настаиваться. Перед употреблением еще раз встряхиваем.
**
С салатом все просто. Чернослив, если сухой, то распарить, маслины очистить от косточек. И то, и другое порезать на половинки или четвертинки. Лук четвертькольцами.
Все смешать, заправить и подавать.
**
Приятного аппетита!