Белые куриные шарики, фаршированные фетой

Oct 09, 2016 23:01

Я уже рассказывала, что «вайтчикенболлы» в нашей семье прижились.
Явное преимущество таких тефтелек в том, что их можно разнообразить любыми добавками, начинками и одежками. Белый цвет и нейтральный вкус как чистое полотно, на котором можно рисовать что угодно, в зависимости от настроения. А еще их легко превратить из горячего блюда в праздничную холодную закуску.
Сегодняшний вариант фаршированных шариков предназначен для ФМ "Шарики, ролики, линеечки"


**
Филе курицы - 500 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 0,33 ст.
Хлопья овсяные - 2-3 ст.л.
Сыр фета - 100-120 г
Лук зеленый (перо) и томаты черри для подачи
**
Сначала варианты по продуктам.
Часть куриного мяса (вплоть до половины) можно заменить постной свининой или белым филе индейки. Цвет все равно останется белым, но тефтельки получатся посуше. Овсяные хлопья можно заменить манкой, молоко сливками, а фету брынзой, крем-чизом или простым плавленым сыром.
**
Мясо и чеснок пропускаем через мясорубку. Лук очень мелко крошим ножом. Все продукты, кроме сыра, хорошенько перемешиваем. Молоко вливаем не сразу, а порциями, следующую только после того, как предыдущая полностью впитается.
Фарш оставляем на полчаса-час, чтобы созрел и уплотнился.
**
Подготовленный фарш делим на шарики размером чуть больше грецкого ореха. Ориентировочно это 15-16 шт. Сыр нарезаем на такое же количество кубиков или разминаем и лепим из него маленькие шарики. Дальше мясные комочки фаршируем сырными и придаем им ровную круглую форму.
Готовить их можно разными способами - в пароварке, в духовке, на сковороде и даже в СВЧ. Чтобы гарантировано сохранить красивую форму, лучше воспользоваться духовкой или пароваркой и не укладывать их слишком тесно.
Для праздничного стола шарики можно приготовить заранее, за пару дней в холодильнике им ничего не сделается.



**
Чтобы красиво подать шарики, их можно перевязать перьями зеленого лука. Для этого я каждое перо разрезаю вдоль пополам и кладу на пару секунд в кипяток. Так луковые ленточки становятся эластичными и легко завязываются.
 

закуски, сыр, курица, обед

Previous post Next post
Up