Зразы из куриного фарша с маринованными сливами

May 14, 2019 15:16

В прошлом году в конце сезона мне достался ящичек слив, которые просто так есть было невкусно.
Я их замариновала.
Вот сегодня пошла в дело последняя баночка.



[Посмотреть как..]- 400 г фарша куриного (или другого)
- ½ луковицы
- соль, перец по вкусу
- сливы маринованные
- кунжут (белый/черный) для посыпки

Готовим фарш - добавляем мелко нарубленный лук, солим, перчим, тщательно вымешиваем.
Делим на 6 частей.
Маринованные сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку, снимаем кожицу (она отделяется легко), разрезаем еще раз пополам. Если сливы не такие крупные, можно оставить половинками.

В каждую лепешечку фарша заворачиваем кусочек сливы, формируем продолговатые крокеты, выкладываем их в форму для запекания, посыпаем кунжутом.







Запекаем минут 25-30 при температуре 160-170 градусов.



Готовые зразы подаем с салатом из капусты. Я еще гречневой каши добавила на гарнир.




Вкусно, пикантно и просто!
А приготовлено для участия в ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!» и ФМ "Весенний-2019!"


ужин, фарш, фрукты, курица, горячее, сливы, обед, закрома

Previous post Next post
Up