Пирожки

May 21, 2012 12:02

Вдохновленная фантастическими пирожками в ресторане "Обломовъ", я решила попробовать испечь нечто подобное сама. Пирожки я до этого никогда не пекла, но испробованный рецепт дрожжевого теста у меня был. Для начинки я выбрала мясо и капусту. Результат получился обнадеживающий. Теплые пирожки на вкус были отличные, с хрустящим "донышком" и сочной начинкой. На второй день стали просто обычными пирожками.
Теперь о форме. Понятно, что до идеала пока далеко, но ошибки ясны. В следующий раз я буду раскатывать тесто еще тоньше и укладывать на противень швом вниз.

Итог: без лишней скромности, для первого раза очень неплохо! Есть к чему стремиться. Все приходит с опытом.




Рецепт.

Для теста нам потребуется:
мука - 0,5 кг
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
дрожжи (я беру быстродействующие в пакетике САФ) - 1/2 пакета
сахар - 2 столовые ложки
соль -  1 чайная ложка
масло растительное - 6 столовых ложек

Молоко нагреть. Приготовить опару добавив в 2/3 молока сахар и дрожжи (перемешать и оставить до образования пены - минут на 20). Тем временем в миску просеять муку горкой, посолить и сделать углубление. Когда будет готова опара добавить в нее 1 яйцо, все перемешать. В углубление в муке налить 6 столовых ложек растительного масла, вылить остатки молока и опару. Замеситеть тесто и поставить его в теплое место "подходить" (до увеличения его в объеме в 2 раза)

Для мясной начинки:

мясной фарш (я обычно режу, но можно и на крупной мясорубке прокрутить) - 400 г.
лук - 2-3 шт.
Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясной фарш, посолить и жарить до готовности. Добавить черный перец и кориандр молотый.

Для начинки капустной:
капуста - 0,5 кг
лук - 1-2 шт.
яйцо - 2 шт.
зелень укропа.
Капусту нашинковать, слегка посолить и оставить минут на 15. Лук порезать кольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту и тушить до готовности. 2 сваренных вкрутую яйца измельчить и добавить в капусту. Посолить, добавить черный перец и измельченный укроп.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, "опустить" его и можно приступать к лепке пирожков. Выкладываем пирожки на предварительно смазанный растительным маслом противень, накрываем тканевой салфеткой и оставляем "расстояться" еще минут на 30. Перед выпеканием смазываем пирожки желтком. Выпекать минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке.  

блюда из теста, food

Previous post Next post
Up