Если вы любите пасту с соусом на основе вина, то этот рецепт точно для вас! Сама я все-таки предпочитаю томатные, мясные и сливочные соусы, но этот вариант мне тоже пришелся по вкусу.
photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия".
Ингредиенты (на 4 большие порции):
- оливковое масло
- 1 луковица фенхеля (у меня была очень крупная, так что использовала половину), измельчить, зелень сохранить
- 2 зубчика чеснока, очистить, измельчить
- 2 чайные ложки семян фенхеля, растолочь
- 1 бокал сухого белого вина
- 1 свежий стручок перца чили, удалить семена, измельчить
- 4 небольших кальмара, очистить, нарезать кольцами
- 450 г сухих спагетти (я использовала лингвини)
- морская соль и молотый черный перец
- горсть свежей петрушки, измельчить
- цедра 1 лимона
Как всегда начинаем с подготовки всех продуктов. Паста готовится очень быстро и лучше, чтобы уже все было отвешано, очищено, помыто, нарезано и под рукой.
Влейте немного оливкого масла в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном и хорошенько разогрейте. Добавьте измельченный фенхель, чеснок и семена фенхеля. Жарьте на среднем огне минут 5, помешивая время от времени. В этот момент положите спагетти в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (в воду можно добавить несколько капель оливкового масла).
Увеличьте огонь под сковородой с соусом до максимума и влейте вино, добавьте чили и кальмары. Продолжайте помешивать до тех пор, пока жидкость не уварится вдвое. Убавьте огонь. Попробуйте соус, приправьте солью и перцем.
Когда паста достигнет состояния al dente, откиньте ее на дуршлаг, сохранив (по желанию) немного воды, в которой она готовилась. Перемешайте пасту с соусом, снимите с огня, влейте 5 столовых ложек оливкового масла, добавьте зелень фенхеля и петрушку. При желании влейте немного сохраненной воды.
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте лимонной цедрой и подавайте на стол.
Bon appetit! :)