По просьбам читателей выкладываю этот рецепт :) К сожалению, пошаговых фотографий нет. В общем-то, никаких фотографий нет. Успела только снять кусочек, как выглядит торт целиком, можно посмотреть в
предыдущей записи. Пекла накануне Пасхи и фотографировать было некогда. Но торт действительно очень вкусный, поэтому жалко было бы не поделиться :) К тому же печется он элементарно!
photo and cooked by
cooking_time За основу взят рецепт
отсюда.
форма 24 см
Ингредиенты:
для теста:
- 320 г муки (2 стакана)
- 220 г сахара (1 стакан)
- 2 яйца
- 1/2 стакана растительного масла (я использовала оливковое)
- 2/3 стакана орехов пекан
- 180 г консервированного ананаса, обсушить от сиропа
- 3 банана
- 1 неполная чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
для крема:
- 350 г сливочного сыра (2 банки филадельфии по 175 г каждая)
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
+ сливочное масло для смазывания форм
+ немного коньяка или ликера для пропитки коржей (по желанию)
Объем стакана 250 мл.
1. Духовку разогреть до 180С. Смазать сливочным маслом две формы диаметром 24 см, дно застелить пергаментом. Орехи обжарить на горячей сухой сковороде. Крупно порубить ножом или в блендере. Бананы размять в пюре. Ананас порезать кубиками.
2. В большую миску просеять муку. Добавить сахар, соду, корицу, орехи и соль. Перемешать.
3. В другой миске смешать яйца, растительное масло, 1 чайную ложку экстракта ванили, банановое пюре и ананас.
4. Добавить яично-фруктовую смесь к муке, хорошо перемешать.
5. Разделить тесто пополам, перелить в формы, выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Проверить на готовность, проколов деревянной шпажкой, она должна выходить чистой из центра коржа.
6. Готовые коржи остудить в форме в течение 10-15 минут, затем выложить на решетку и оставить до полного остывания. Пока коржи еще теплые, по желанию их можно пропитать ликером или коньяком. Я слегка использовала Куантро.
7. Для крема в большой миске миксером взбить сливочный сыр, масло и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Добавить сахарную пудру и взбить еще раз. Должна получиться гладкая, ровная масса.
8. Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом, сверху выложить второй корж и обмазать кремом весь торт. Украсить по желанию. Например, орехами и шоколадной соломкой. Орехи, кстати, можно добавить и в сам крем при взбивании.
9. Торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. То, что не удалось съесть, тоже нужно хранить в холодильнике!
Приятного аппетита! :)