Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками

Jan 31, 2011 11:21

Это блюдо я готовила на Новый год, правда в куда бОльших объемах -) И, надо сказать, ничуть не пожалела! Получилось очень празднично и вкусно. Вместо форели можно взять семгу. Запекать можно порционно или целиком. Мне показалось, что порционно не очень удобно, но тут как кому нравится.



photo and cooked by cooking_time 
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Кухня Джейми".

3-4 порции
Ингредиенты:
- 2 одинаковых филе форели с кожей по 500 г каждый
- 1/2 вчерашней чиабатты
- 8 маринованных артишоков
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок свежей мяты, только листья
- небольшой пучок свежего тимьяна
- горсть миндаля
- 2 ломтика копченого бекона
- 1 лимон
- соль и молотый перец
- оливковое масло

Разогрейте духовку до 220С. Миндаль очистите от кожицы, затем выложите на противень и обжарьте в духовке пару минут. Следите за ним, чтобы не сгорел, а только лишь зарумянился. После чего измельчите миндаль в блендере или в ступке. С помощью пинцета тщательно удалите все кости из рыбы. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Артишоки обсужите от маринада и тонко нарежьте.


Срежьте корку с чиабатты, мякиш измельчите в блендере. Снимите с лимона цедру. Положите в миску миндаль, чиабатту, чеснок,  артишоки, мяту и цедру. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, выдавите немного лимонного сока, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.


Оба куска рыбы посолите. Застелите пергаментом противень и выложите на него один кусок филе кожей вниз, предварительно проложив под ним бечевку (как на фото). Сверху выложите начинку и накройте вторым куском рыбы. Накройте беконом и веточками тимьяна, крепко перевяжите бечевкой. Если у вас осталась начинка, по желанию ей можно посыпать рыбу сверху.


Запекайте в духовке при 220С около 30 минут. Если вы готовите рыбу порционно, то должно хватить 15 минут.


Перед подачей разрежьте бечевку и сбрызните рыбу лимонным соком. Подавать можно с зеленым салатом или отварным картофелем.

Bon appetit! :)

форель, рыба, рецепты Джейми Оливера, миндаль, артишоки, мята

Previous post Next post
Up