Фруктово-пряный чай

Jan 11, 2011 09:17

Я тут обнаружила, что у меня совсем нет рецептов напитков. Попробую наверстать :) Для начала вкусный, зимний чаек.


Read more... )

корица, бадьян, чай, яблоки, напитки

Leave a comment

Comments 5

maria_kitchen January 11 2011, 14:25:36 UTC
Юль, вот то, что нужно! С грог, глинтвейн и прочее я очень люблю, но из-за того, что содержится алкоголь пью крайне редко. А здесь хоть каждый день можно))

Reply

cooking_time January 11 2011, 19:26:31 UTC
да, особенно зимой! :)

Reply


home_chef January 11 2011, 15:07:11 UTC
мне бы чашечку...простуду мою полечить :))

Reply

cooking_time January 11 2011, 19:33:13 UTC
от простуды есть супер чай:
на поллитра воды
- 1 ч.л. зеленого чая
- кусочек свежего корня имбиря
- коробочка кардамона
- щепотка корицы
- 1-2 сушеных бутонов гвоздики
- 1-полторы столовые ложки меда
- 1/2 лимона
Заварить чай, процедить. Процеженную заварку перелить в катрюльку, добавить нарезанный имбирь, кардамон, гвоздику и корицу. Довести до кипения. Варить на медленном огне минут 15-20. Затем добавить мед и выжать сок лимона. Поварить еще 5 минут, снять с огня и настоять под закрытой крышкой минут 20. Потом процедить и пить) Можно добавть мяту. Он действительно помогает от простуды! Единственый недостаток, у некоторых бывает изжога от такого количества пряностей и лимона.

Reply

home_chef January 12 2011, 01:04:56 UTC
спасибо огромное, попробую!!! :)

Reply


Leave a comment

Up