Кокосовое печенье с белым шоколадом

Nov 30, 2010 11:49



photo and cooked by cooking_time 
Рецепт взят на сайте австралийского кулинара Donna Hay.

20 штук
Ингредиенты:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г кокосовой стружки
- 100 г белых шоколадных капель или просто белого шоколада, нарубленного на кусочки

Подготовьте и отвесьте необходимые продукты. Духовку нагрейте до 180С. Застелите противень пергаментом.


Взбейте миксером масло, сахар и ваниль до получения легкой, кремовой массы.


Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте.


Всыпьте муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Переключите миксер на минимальную скорость и перемешайте до получения однородного, мягкого теста.


Добавьте шоколад и перемешайте жесткой лопаткой или ложкой.


Из теста сформируйте руками приплюснутые кружочки. Размер зависит от вашего желания, я делала по одной столовой ложке с горкой. Выложите на противень и выпейкате в разогретой духовке примерно 15 минут. Советую ориентироваться по своим духовкам, т.к. в рецепте время выпекания вообще составляет 10 минут, но у меня за это время печенье совершенно сырое. На готовность можно проверить, приподняв печенье, дно должно быть темно-золотистого цвета. Готовое печенье немного охладите на противне, а потом его лучше сразу накрыть, т.к. кокосовая выпечка довольно быстро сохнет.


Bon appetit! :)

choc chip, рецепты Донны Хэй, печенье, кокос, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up