photo and cooked by
cooking_time Рецепт взят на сайте австралийского кулинара
Donna Hay.
20 штук
Ингредиенты:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г кокосовой стружки
- 100 г белых шоколадных капель или просто белого шоколада, нарубленного на кусочки
Подготовьте и отвесьте необходимые продукты. Духовку нагрейте до 180С. Застелите противень пергаментом.
Взбейте миксером масло, сахар и ваниль до получения легкой, кремовой массы.
Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Переключите миксер на минимальную скорость и перемешайте до получения однородного, мягкого теста.
Добавьте шоколад и перемешайте жесткой лопаткой или ложкой.
Из теста сформируйте руками приплюснутые кружочки. Размер зависит от вашего желания, я делала по одной столовой ложке с горкой. Выложите на противень и выпейкате в разогретой духовке примерно 15 минут. Советую ориентироваться по своим духовкам, т.к. в рецепте время выпекания вообще составляет 10 минут, но у меня за это время печенье совершенно сырое. На готовность можно проверить, приподняв печенье, дно должно быть темно-золотистого цвета. Готовое печенье немного охладите на противне, а потом его лучше сразу накрыть, т.к. кокосовая выпечка довольно быстро сохнет.
Bon appetit! :)