Спасибо огромное за рецепт! Пекла эти печенья на бейк-сейл для дочки в школу (она у меня трежерер :-)) разлетелись за минуту. На носу очередной бейк-сейл. Разрываюсь между этим рецептом и Вашим же похожим (Леди Грей). Скажите, пожалуйста, можно ли в данном печенье вместо пшеничной муки использовать овсянную (смолотую овсянку)? И еще хотела спросить: в прошлый раз печенюшки у меня получились приплюснутыми очень (хотя я их просто выклыдавала на противень), в чем может быть проблема?
На здоровье) приятно читать ьакой отзыв) думаю, овсяную муку использовать можно, но я бы все-таки смешала с пшеничной 50 на 50. Насчет приплюснутости, а соду не забыли добавить?
Спасибо большое за совет! Думаю, вы правы, 50 на 50 - это оптимально. Да, соду добавляла, все старалась сделать строго по рецепту. Гасить ее не нужно было? Может быть стоило добавить чуточку больше...
Гасить не нужно. Они вообще не то, чтобы пышные, но и не как блины, конечно. На фото толщину видно. Когда выкладываете на противень, надо прям в шарики тесто сформировывать, не должны тогда совсем растечься.
На носу очередной бейк-сейл. Разрываюсь между этим рецептом и Вашим же похожим (Леди Грей).
Скажите, пожалуйста, можно ли в данном печенье вместо пшеничной муки использовать овсянную (смолотую овсянку)? И еще хотела спросить: в прошлый раз печенюшки у меня получились приплюснутыми очень (хотя я их просто выклыдавала на противень), в чем может быть проблема?
Reply
Reply
Да, соду добавляла, все старалась сделать строго по рецепту. Гасить ее не нужно было? Может быть стоило добавить чуточку больше...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment