Leave a comment

sabi6a November 24 2010, 09:02:55 UTC
Спасибо огромное за рецепт! Пекла эти печенья на бейк-сейл для дочки в школу (она у меня трежерер :-)) разлетелись за минуту.
На носу очередной бейк-сейл. Разрываюсь между этим рецептом и Вашим же похожим (Леди Грей).
Скажите, пожалуйста, можно ли в данном печенье вместо пшеничной муки использовать овсянную (смолотую овсянку)? И еще хотела спросить: в прошлый раз печенюшки у меня получились приплюснутыми очень (хотя я их просто выклыдавала на противень), в чем может быть проблема?

Reply

cooking_time November 24 2010, 09:38:31 UTC
На здоровье) приятно читать ьакой отзыв) думаю, овсяную муку использовать можно, но я бы все-таки смешала с пшеничной 50 на 50. Насчет приплюснутости, а соду не забыли добавить?

Reply

sabi6a November 24 2010, 09:44:20 UTC
Спасибо большое за совет! Думаю, вы правы, 50 на 50 - это оптимально.
Да, соду добавляла, все старалась сделать строго по рецепту. Гасить ее не нужно было? Может быть стоило добавить чуточку больше...

Reply

cooking_time November 24 2010, 10:32:07 UTC
Гасить не нужно. Они вообще не то, чтобы пышные, но и не как блины, конечно. На фото толщину видно. Когда выкладываете на противень, надо прям в шарики тесто сформировывать, не должны тогда совсем растечься.

Reply

sabi6a November 24 2010, 11:40:26 UTC
Все поняла, спасибо Вам! Постите еще, пожалуйста, Ваши великолепные рецепты :-) Эти печенья было вообще первое, что я испекла за 37 лет жизни:-)

Reply


Leave a comment

Up