photo and ccoked by cooking_time
Рецепт взят из книги Eric Lanlard "Home Bake".
28 штук
Ингредиенты:
- 175 г несоленого сливочного масла + немного для смазывания
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 г темного, коричневого сахара
- 100 г белого сахара
- 2 чайной ложки экстракта ванили
- 1 яйцо и 1 желток
- 300 г choc chips/шоколадных капель, я использовала по 150 белых и черных (Если в Москве, то купить можно
ЗДЕСЬ. Можно, конечно, просто мелко раздробить плитку шоколада, но choc chips хороши тем, что они термостойские и не растекаются в процессе запекания)
Подготовьте и отвесьте все необходимые продукты. Нагрейте духовку до 170С. Противень смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
Растопите масло. В отдельную миску просейте муку с содой и солью.
Хорошо взбейте растопленное масло с сахором.
Добавьте ваниль, яйцо и желток. Снова взбейте.
Всыпьте муку и взбейте миксером, переключив его на минимальную скорость.
Добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой, пока они не распределятся равномерно по тесту.
С помощью двух столовых ложек, смоченных в воде, сформируйте из теста шарики и выложите на противень. Размер печенья зависит от вашего желания. Я выкладывала примерно по одной столовой ложке, тогда готовое печенье получается около 9-10ти см в диаметре. Приплющивать тесто не нужно, это произойдет естественным образом при выпечке, поэтому не забудьте выкладывать тесто на приличном расстоянии. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут.
Затем выложите печенье на решетку до полного остывания. Хранить лучше накрытым, тогда на следующий день оно станет еще вкуснне :)
Bon appetit! :)