Креветки Карри

Jul 06, 2010 13:32



photo and cooked by cooking_time
Рецепт соуса карри взят ОТСЮДА.

Ингредиенты:
- 1 кг свежемороженных тигровых креветок в панцире (в крайнем случае можно использовать и вареномороженные)
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- кусочек свежего корня имбиря размером с большой палец
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1/2 столовой ложки гарам масала
- 300 мл бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки

+ немного растительного масла для жарки креветок

Подготовьте все необходимые продукты. Разморозьте креветки.


Очистите креветки от панциря. Очень удобно это делать с помощью ножниц. Аккуратно разрежьте панцирь от головы к хвосту. Удалите хитиновую оболочку, как бы разворачивая креветку. Извлеките кишичную вену. Хвостик оставьте (если креветки с головой, голову тоже можно оставить).


Мелко нашинкуйте лук. Растопите в кастрюльке 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите чеснок и имбирь, добавьте в лук и обжаривайте еще пару минут. Снимите с огня.


В отдельной кастрюльке растопите вторую столовую ложку сливочного масла, добавьте муку и тщательно разотрите. Добавьте карри и снова разотрите. Влейте потихоньку бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.


Добавьте лук с чесноком и имбирем, помешивайте, пока соус не станет более густым.


В конце добавьте гарам масала и снимите с огня.


В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте креветки буквально по 2 минуты с каждой стороны.


Залейте соусом, перемешайте и подержите под крышкой на огне еще пару минут.


Вот и все :) Подавать можно в качестве закуски, а можно и как основное блюдо с рисом.

Bon appetit! :)

гарам масала, морепродукты, карри, Индийская кухня, креветки

Previous post Next post
Up