Рецепт, знакомый всем! Опять-таки вариация на тему :)
photo and cooked by cooking_time
Ингредиенты:
- 10-12 средних перцев (перцы лучше брать белые/салатные/грунтовые, с тонкой мякотью, их намного легче выпотрошить и получаются они нежнее пластмассовых, разноцветных)
- 500 г мясного фарша (мясо или смесь на ваше усмотрение, у меня говядина)
- 1 стакан риса (объем стакана 200 мл)
- 2-3 моркови, натереть на крупной терке
- 2 луковицы, измельчить
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить
- кусочек корня имбиря (размером с большой палец), измельчить
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 250 г сметаны или натурального йогурта
- соль/перец/молотый кориандр
- немного растительного масла
- 2 веточки розмарина
Подготовьте все необходимые продукты. Помойте, почистите овощи.
Отварите рис до полуготовности.
У перцев вырежьте сердцевинку, вычистите зернышки.
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде, обжарьте мелко нарезанные чеснок и имбирь. Затем добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте морковь, накройте крышкой, тушите 5 минут. Отложите 4-5 столовых ложек морковно-луковой поджарки для будущей начинки. В оставшуюся поджарку добавьте томатную пасту (если она слишком густая, разведите предварительно парой столовых ложек воды).
Добавьте сметану(йогурт), залейте стаканом воды, посолите, поперчите, приправьте молотым кориандром и тушите под закрытой крушкой еще несколько минут.
Смешайте фарш, рис и отложенную поджарку, посолите, поперчите.
Плотненько начините перцы, уложите их в кастрюлю (желательно с толстым дном). Залейте поджаркой. Она должна быть на уровне перцев, поэтому если мало, долейте воды. Сверху положите веточки розмарина, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности (около 1 часа).
Готово. Bon Appetit! :)