Сегодня было круто...

Feb 20, 2011 23:30

...как, собственно, и вчера, и позавчера:)))




Теперь у меня есть официально любимый хлеб - сырный из хлебопечки ^_______^ его, правда, очень быстро съедают! Так что прямо сейчас я пеку еще одну порцию (вторую за день:)
Получилось замечательное чили, а что еще прекраснее, что получилась его огроомная кастрюля и им насладились гости, насладимся еще раз сейчас мы, и еще останется на завтра! Чили по рецепту моего друга Арта. 
Ингредиенты:

- лук (2 шт.)
- филе куриное (3 средних - свинина/говядина тоже пойдут - у кого какие вкусы, но я люблю с курочкой)
- перец болгарский красный (3-4 средних)
- помидоры (5-6 средних)
- фасоль (в жестяных банках - вместе с маринадом в котором они плавают - 3 банки - белой и 2 банки - красной фасоли)
- кукуруза (в банках вместе с жидкостью - 2 шт.)
- специи: базилик, орегано, соль, перец, карри!!!...
- соус чили острый (или просто молотый чили)

Процесс:

Поджариваем лучок, перекладываем в кастрюлю. Туда же мелкими кубиками мясо. Тушим, добавив соль, перец, карри и соус чили (по вкусу - острое должно быть!!! но и без остроты тоже классно - кстати, когда блюдо остынет, его можно есть холодным и тогда, даже если оно было острым - острота теряется!!!! Классно: летом - есть холодным, а зимой - горячим)...

Так вот...

Пока тушится мясо, на сковороде поджариваем на растительном масле мелкими кубиками нарезанный болгарский перец. Он из красного превращается в слегка оранжевый.

Добавляем поджаренный перец в кастрюлю к мясу.
Туда же вливаем фасоль и кукурузу (вместе с их маринадами!!! из банок)
Добавляем по вкусу сушеные орегано и базилик.

Постоянно помешиваем, чтоб не пригорало - на слабом огне.
Добавляем помидоры нарезанные мелкими кубиками.
Помешивая, варим на слабом огне - пока не появиться коричневатый бульончик...
Приблизительно 15 -30 мин...

В конце - за минут 10 до готовности можно добавить чуточку зелени.. Только совсем немного - просто для более красивой палитры цветовой... Зеленый оттенок!!! Это блюдо очень весело и задорно выглядит!!!!

NB про желе! Заливать желе слоями, если есть сметанный слой надо в остывшем состоянии! Иначе сметана всплывает в верхний прозрачный слой противными белыми туманностями и приходится изощряться, чем бы их прикрыть.

Ну, и напоследок пару слов о чизкейке. Он конечно получился вкусный. И вроде не очень страшный. Но жеж горит сверху и по вкусу - вроде то, а не то!! И понять в чем дело нет моих сил и денег (сливочный сыр - дорогое удовольствие).

чили, дессерт, мясо, учиться-и-учиться, чизкейк, выпечка, желе

Previous post Next post
Up