Про практику

Jan 12, 2013 18:42

Скажу я вам друзья, для человека, никогда не работавшего физически (более чем дома помыть полы и поготовить перед праздником и, например, летом на даче пару грядок вскопать) - работа кондитера - сущий ад!

Спина болит, ноги болят, руки отваливаются, кожа и ногти стремительно портятся, сил после работы хватает только на то, чтобы доползти до кровати...и это только практика (8 часов в день, а не 12, как в стандартной смене кондитеров). Да, многие писали об этом, предупреждали, что тяжело, но когда ощущаешь это на себе....ммм....во много раз сильнее.

Но так же во много раз сильнее эмоции от того, что ты работаешь в НАСТОЯЩЕЙ кондитерской европейского уровня (пусть пока на подсобных работах, но все же), что десерты, доготовленные, нарезанные и оформленные тобой (пусть пока не придуманные) выставляют на витрину и (о чудо!) ПОКУПАЮТ! Что ноги и руки болят от труда, о котором столько мечтала, сидя в скучном офисе месяц за месяцем, год за годом.

Восторг, правда, балансируется тем, что у нас стандартная зарплата кондитера - 3500 грн. в месяц...и 12-часовые рабочие смены.

Не знаю, как будет дальше, выдержу ли я физически (в том, что научусь и получится работать - сомнений пока нету)))), но пока я УЧУСЬ, ТРЕНИРУЮСЬ, В ШОКЕ (позитивном), и да, друзья, Я СЧАСТЛИВА!

я, учиться-и-учиться, кондитерская, про жизнь

Previous post Next post
Up