Долго я решалась поучавствовать в каком-то кулинарном шоу, хотя бы попробовать, и все никак не решалась, потому что страшно, потому что опыта у меня с гулькин нос, потому что миллион крутых рецептов наизусть я не знаю, и денег, что бы готовить "блюда высокой кухни" и всякую красную рыбу и тренироваться каждый день у меня нет.
А потом взяла и плюнула на это все и заполнила анкету в Мастер Шеф 2. Думаю, ну может хоть до 100 дойду, покажу им что я знаю технологию нарезки лука:) (кто не смотрел, в первом сезоне из сотни, двадцатку выбирали по нарезке лука)
И, о чудо! - меня позвали на предварительный отбор. Как сказали, из 20 000 анкет, было выбрано 500 человек. Тоже приятно.
На предварительном отборе было много мясных и рыбных блюд изо всех уголков Украины, блюд, которые, возможно, уже сутки находились вне холодильника и мотались по поездам, разных салатов, закусок, целых запеченных цыплят, уток, гусей, маленьких перепелов, которые больше напоминали трупы младенцев, и другого бреда. Понятно, что вкус блюда никто не оценивал - они ж не дураки, потом в больнице с отравлениями лежать.
Поэтому, я решила брать простотой и харизмой. Спекла простой Лигурийский лимонный кекс (неизменно, из жж
http://lapatissiere.livejournal.com/) с вишнями, меренгами сверху и вишневым соусом для поливания тарелки:) А вот с харизмой слегка сплоховала - нервы сдали, и было жутко холодно. Вобщем, на интервью на вопросы отвечала сквозь плотно сцепленные зубы, дрожащим голосом.
Вот теперь гадаю, пролетела я или в марте мне позвонят и пригласят резать лук. Даже не знаю, что меня пугает больше.
Ну, и фото простоты.