БЛИНЫ НА ОПАРЕ

Feb 27, 2009 11:38





Ингредиенты

1 кг муки, 40 г живых дрожжей (или 1 пакетик сухих), 3 ст. воды, 1 л молока, 3 ст. л. масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление

Поставить опару, для чего влить в посуду 3 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло, размешать и прибавлять поочередно остальную муку и молоко по 1 стакану, вымешивая до гладкости. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив взбитые в пену яичные белки.
Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.

дрожжи, блины, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up