Ингредиенты
Тесто: 3 стакана муки, 3/4 стакана холодной воды, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли.
Начинка: 700 г вишни, 200 г сахара.
Приготовление
Удалить косточки из вишен. Вишню засыпать сахаром и оставить на сутки, после чего слить образовавшийся сок.
Воду предварительно оставить в холодильнике, т.к. для замеса теста понадобится очень холодная вода. Муку смешать с солью, добавить слегка взбитые яйца и воду. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом вырезать кружки диаметром не менее 6 см. В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, т.к. это будет мешать соединению краев. Края прижать с помощью вилки.
Варить до готовности в кипящей подсоленной воде.
Оставшийся от вишни сок прокипятить со столовой ложкой крахмала и полить получившимся сиропом готовые вареники.