Ингредиенты
1 кг мясного фарша, 1/2 ржаной буханки без корок, 100 мл молока, 2 сырых яйца, 1 луковица, 1 крупный зубок чеснока, соль, перец, 4 сваренных вкрутую яйца для начинки.
Приготовление
Хлеб залить молоком и дать размягчиться. Лук мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Добавить в фарш сырые яйца, лук, чеснок и размоченный хлеб вместе с не успевшим впитаться молоком, посолить и поперчить по вкусу. Вымесить до однородности. В смазанную жиром форму для запекания 11х25 см выложить половину массы. Сваренные вкрутую яйца уложить в ряд по центру формы и углубить наполовину. Закрыть оставшейся массой, придав форму буханки. Запекать ~50 минут при температуре 180°. Готовую запеканку вынуть из формы и нарезать на ломти.