ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

Sep 27, 2008 15:45





Ингредиенты
5 яиц, 2 ст. сахара, 400 г творога, 200 г масла, 3 ст. муки, ванилин, 300 г ягоды (брусника, черника, или смородина).

Приготовление
В емкость разбить яйца и насыпать сахар, взбить венчиком до образования однородной, почти белой массы. Добавить протертый через сито творог, массу взбить. Добавить растопленное масло, тщательно вымешать. В муку добавить ванилин по вкусу и постепенно добавлять в массу, тщательно вымешивая до однородности. Форму смазать маслом, 1/2 часть теста выложить в форму, выровнять, насыпать ягоды, потом сверху выложить оставшуюся часть теста и выровнять поверхность. Выпекать при температуре 180° около 45-50 минут. Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Оригинальный рецепт здесь.

сладкая выпечка, творог, ягода

Previous post Next post
Up