Китайская кухня

Dec 18, 2006 15:42

Меня всегда интересовало, а что можно приготовлить в пароварке? Ну, кроме отварных овощей и диетических котлеток?
Китайцы часто используют пароварку и готовят там не только бао-зцы (паровые пельмени), но и много чего другого, например, курицу. Как рассказал Весенняя Краса, которая учила меня готовить, это блюдо популярно в провинции Шандун. Наверняка, оно имеет какое-то заковыристое китайское название, но я называю ее просто "курицей по-шандунски". Выглядит она примерно так:




Готовить ее несложно, надо только запастись курицей (можно грудками, а можно и ножками) около 500 г, грибами (я брала сушеные, потом размачивала их в горячей воде), чесноком, имбирем и зеленым луком. А также, стандартным набором из соевого соуса, вина для готовки (обыкновеного виноградного) и уксуса. Вот они на фото - стоят в рядок за разделочной доской.




Итак, начнем! Курицу надо порезать маленькими кусочками и сложить в миску (фароровую, в которой вы будете ее готовить в пароварке) и залить соусом.
состав соуса -
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/4 ч.л.
крахмал - 2 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
вино - 1 ч.л.
Потом порезать имбирь с чесноком соломкой тоненько и высыпать в курицу. Порезать грибы (4-5 небольших шляпок) и тоже положить в курицу. Хорошенько перемешать. Полить сверху растительным маслом (2 ч.л.) и поставить в пароварку на 15 минут (если большие куски, то дольше), потом посыпьте луком и подержите еще 1 минуту. Вот и все! При этом курица получается очень нежной и необычной по вкусу. Приятного аппетита!

Пароварка, Фото, Птица, Китайская_кухня

Previous post Next post
Up