Домашнее бренди "Крохобор"

Feb 08, 2006 10:46

Просто до безобразия: берём поллитровую банку, засыпаем на одну треть изюмом, заливаем водкой и настаиваем неделю. Получаем крепкий напиток с приятным фруктовым вкусом. Но это ещё не всё - оставшийся изюм мы не выбрасываем, а превращаем в начинку для пирожков. Только детям эти пирожки лопать низззя - от них пьянеют!

Напитки

Leave a comment

Comments 4

gardi February 8 2006, 08:02:32 UTC
ЭЭЭЭ, может туда ещё какой-нибудь коры дуба набросать? А то какое-то оно небрендовое :-)

Reply

gardi February 8 2006, 08:31:09 UTC
А чтобы не выгрызать потом эту корудуба из пирошкофф, можно её в льняной мешочек завязать (кстати, мешочек тоже свой привкус привнесёт)

Reply

wasabi79 February 8 2006, 08:40:54 UTC
=) Чесслово, я не знала, что для "брендовости" нужна кора... Если чессно, я вообще не очень разбираюсь в самодельном алкоголе. Но вот конкретно этот напиток мама раньше делала часто - на стол он выставлялся в красивой бутылке с фирменной наклейкой. Наверное, поэтому его и называть стали бренди - из-за надписи на этикетке. Ну, правда, это лично мои предположения...

Reply

gardi February 8 2006, 10:01:52 UTC
Это так - предположение. Коньяк и бренди же в дубовых бочках выстаивают - поэтому они просто обязаны нести в себе аромат этой самой бочки.
Попробую-ка я сама из коры дуба что-нибудь сделать - а потом доложусь :-)))

Reply


Leave a comment

Up