Как приготовить в духовке рыбу (филе) чтобы она не была сухая. Только без майонеза. В ресторанах он такая сочная, а я как-то пробовала запечь в фольге, получилась суховата.
я просто выкладываю её на крупно порезанные овощи (лук,морковь) и заливаю белым вином,даже фольгой не закрываю...через минут 45 получается очень сочная рыбка. если это целая свежая рыба,то вообще просто натереть оливковым(или любым другим) маслом,соль,перец и в духовку.
я делала форельку так: на лист фольги выкладывала полукружья лимона, резанные на половинки маслины, сверху - рыбу, на нее - снова маслинки + лимон. завернула в фольгу. сухо не было может, просто сама рыба была суховата?
Часто такое бывает, если рыба мороженая. А если она несколько раз заморожена была, то вообще что-то сделать сложно. А еще можно попробовать не солить, или солить в конце готовки, часто продукты от соли весь сок отдают и становятся невкусными.
Я тоже обычно делаю как shajtanka , но на саму рыбу можно полжить кружки помидора.. Овощи перед запеканием немного бы притушить...И от самой рыбы, конечно, зависит- сухая ли она или нет... немного вина, если не желаете сметану, йогурт или майонез, но так, чтобы немного покрыло овощи... Обычно я так запекаю красного окуня...морского... не знаю как точно по русски...
Comments 6
если это целая свежая рыба,то вообще просто натереть оливковым(или любым другим) маслом,соль,перец и в духовку.
Reply
может, просто сама рыба была суховата?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment