рыбка

Nov 24, 2005 22:02

Как приготовить в духовке рыбу (филе) чтобы она не была сухая. Только без майонеза. В ресторанах он такая сочная, а я как-то пробовала запечь в фольге, получилась суховата.

Рыба, Горячее

Leave a comment

Comments 6

shajtanka October 31 2005, 15:16:27 UTC
я просто выкладываю её на крупно порезанные овощи (лук,морковь) и заливаю белым вином,даже фольгой не закрываю...через минут 45 получается очень сочная рыбка.
если это целая свежая рыба,то вообще просто натереть оливковым(или любым другим) маслом,соль,перец и в духовку.

Reply


5oceans October 31 2005, 15:20:55 UTC
я делала форельку так: на лист фольги выкладывала полукружья лимона, резанные на половинки маслины, сверху - рыбу, на нее - снова маслинки + лимон. завернула в фольгу. сухо не было
может, просто сама рыба была суховата?

Reply


sablezubaya November 1 2005, 07:03:13 UTC
Часто такое бывает, если рыба мороженая. А если она несколько раз заморожена была, то вообще что-то сделать сложно. А еще можно попробовать не солить, или солить в конце готовки, часто продукты от соли весь сок отдают и становятся невкусными.

Reply

very_well November 3 2005, 23:23:09 UTC
Согласна. Рыба была перемороженная. У меня даже обычная нежирная селедка в фольге получается - объеденье.

Reply


karina_yem November 2 2005, 07:10:22 UTC
Я тоже обычно делаю как shajtanka , но на саму рыбу можно полжить кружки помидора.. Овощи перед запеканием немного бы притушить...И от самой рыбы, конечно, зависит- сухая ли она или нет... немного вина, если не желаете сметану, йогурт или майонез, но так, чтобы немного покрыло овощи... Обычно я так запекаю красного окуня...морского... не знаю как точно по русски...

Reply


спасибо elyushok November 8 2005, 08:04:50 UTC
Спасибо за советы. Буду пробовать

Reply


Leave a comment

Up