Отец привез с дачи целый ящик яблок! Ума не приложу что с ним сделать! Плз подскажите рецепты из яблок ( побольше и попроще ( я не великий кулинар)) :)
можно сделать пюре. Для этого беруть не кондиционные яблоки (битые, с бочком и т.д.) вырезают некондицию, серединку, режут на кусочки. Затем проварить в небольшом кол-ве воды (0,5 ст на 2-3 кг яблок) примерно 15 мин. и протереть через сито (я протираю на комбайне через насадку для пюре). Можно есть сразу, можно дбавить сахар, проварить и упаковать на зиму в банки. Соотношение не помню, но в инете точно есть рецепт. Вкусненько получается. А если поварить подольше - будет повидло. :)
держу пари яблоки уже выброшены.. но на будущее очень просто запоминается ПИРОГ: -5 яиц -стакан сахара -стакан муки -можешь яблоки.. или груши.. или бананы (ну очень вкусно)) нарезать кусочками в тесто. -сахар по вкусу теста. Тесто немного жидковатое. Даже в сыром виде должно быть вкусным;) на глубокую сковородку каплю масла подсолн. размазать.. и залить тестом. кто-то называет это шарлоткой.. но я бы так не сказала.
Comments 4
Reply
Reply
Reply
но на будущее очень просто запоминается
ПИРОГ:
-5 яиц
-стакан сахара
-стакан муки
-можешь яблоки.. или груши.. или бананы (ну очень вкусно)) нарезать кусочками в тесто.
-сахар по вкусу теста.
Тесто немного жидковатое. Даже в сыром виде должно быть вкусным;)
на глубокую сковородку каплю масла подсолн. размазать.. и залить тестом.
кто-то называет это шарлоткой.. но я бы так не сказала.
Reply
Leave a comment