Не стесняйтесь корректировать пряности по вкусу.
И предложение для тех из вас, кто не любит кинзу - попробуйте базилик вместо нее!
фото
Русланы Цибульскойвремя приготовления - 15- 20 мин
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка семян тмина
2 средних луковицы, мелко нарезанных
щепотка куркумы
щепотка мелкой морской соли
1 средняя капуста, мелко нарезанная на соцветия
1-2 чайной ложки семян кунжута, слегка поджаренных
1 зубчик чеснока, тертый
4 см (небольшой кусочек) свежего имбиря, очищенный и мелко тертого
1 зеленый перец чили без косточек, мелко нарезать
2- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Нагрев масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте семена тмина и нагревать их, пока они не начнут трещать, всего 30 секунд или около того…Добавьте лук, куркуму и несколько щепотки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не зазолотится, примерно 5 - 6 минут.
Добавить семена кунжута, чеснок и половину имбиря. Продолжать тушить еще минуту. Добавить цветную капусту и хорошо перемешать. Закройте кастрюлю и тушите на среднем огне - в течение 7-10 минут, до готовности.
Когда капуста почти приготовлена, снять крышку, увеличить огонь, и добавить зеленый чили и оставшийся имбирь.
Добавить соль по вкусу, посыпать кинзой и наслаждаться!.
Приятного аппетита!