Паэлья не по-испански

Feb 26, 2011 20:13

В Испании, наверное, готовят по другому. Но я и не претендую. Это довольно простой рецепт, и не слишком дорогой.
Блюдо это острое по определению, поэтому я беру аджику (люблю!). Кому не очень - берите сладкий перец. Аджику беру сухую, с рынка.
300 мл риса (не граммов!) кладем в 450 мл кипящей воды, ложку соли туда - и на 15 минут забываем. За это время три минуты отвариваем в кипящей воде морской коктейль (любой, самый дешевый), и откидываем на друшлаг. Филе рыбы размораживаем (пару-тройку кусочков) в микроволновке, нарезаем. 
Режем пару луковиц кубиками, обжариваем на подсолнечном масле. Масла не жалеть! Один красный перец сладкий - тоже кубиками, и к луку. Туда же рыбу, и, при помешивании, продолжаем обжаривать (все по две-три минуты), затем добавляем маленькую баночку кукурузы, и еще пару минут покрутим на сковородке. Добавляем соль, аджику. В конце - отваренный морской коктейль. Можно вместе с рыбой прибавить куриную грудку мелко нарезанную, если есть.
Рис готов? Немного растительного масла туда, перемешать. Засыпать в сковородку, шафрана или куркумы добавить - и хорошо перемешать. Накрываем крышкой, ставим таймер минут на 8 - 10, и ждем.
Вот результат.


Если брать арборио, телапию, шафран, дорогой коктейль - не очень дешево. А если рис под названием "просто рис", любое рыбное филе, куркуму и коктейль попроще - очень даже бюджетно выходит. И вкусно!

Морепродукты, Рис, Горячее, Испанская_кухня

Previous post Next post
Up