Смотрела сегодня эту
программу по НТВ. Теперь хочу сделать вкуснятину одну, под названием «Тирамису» с белым шоколадом. Скажу я вам, ням-нямка. Готовилось всё быстро и со вкусом, видно, что рука уже набита, да и Юлия (ведущая) чувствувовала себя на своей кухне, как в своей тарелке.
сыр «Маскорпоне» - 500 г, сливки 35% - 300 мл, сахарная пудра - 150 г, черный шоколад - 100 г, ром или коньяк - 1-2 чайные ложки, белый шоколад - 100 г, бисквиты «Дамские пальчики» - 1 упаковка, крепко заваренный черный кофе - 1 чашка.
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить 1-2 чайные ложки рома или коньяка. Черный шоколад растопить и смешать с сыром «Маскорпоне» и взбитыми сливками. Бисквиты пропитать крепким кофе, уложить их в коктейльные бокалы, сверху выложить шоколадно-кремовую массу и посыпать натертым шоколадом. Готовое блюдо поставить на несколько часов в холодильник.