Ну, я не знаю актуально ли слово рулет, особенно с учетом того, что я не додумалась сделать бока, и вся моя начинка - напоказ). Другого названия придумать не могу, можно сказать - пирог. Пирог в котором вместо теста - курица. Очень вкусно, очень просто и очень пойдет к новогоднему столу.
Нам надо:
Курица - 400г
Грибы - 250-300г
Сыр - 150г
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари
Соль
Перец
Зелень
Можно сразу взять куриный фарш. У меня было филе, так что я его просто измельчила в блендере. В фарш вбиваем 2 яйца, солим и перчим по вкусу. Тесто - готово.
Грибы нарезаем на мелкие кусочки и жарим до готовности. Сыр трем на крупной терке.
Форму, смазанную сливочным маслом засыпаем панировочными сухарями. Выкладываем слой курицы (половину от общей массы), и не забываем сформировать бока! Так будет куда эстетичнее чем у меня получилось( Сверху выкладываем грибы, грибы обсыпаем зеленью и тертым сыром, и снова выкладываем слой курицы. Сверху присыпаем панировочными сухарями.
Выпекать в течении 30 минут, первые 10 минут на максимальной температуре (200+), а потом постепенно снижая температуру до 160 градусов.
Сочетание грибов, сыра и курицы - просто замечательное!
Приятного аппетита!