Этот замечательный рецепт я открыла для себя еще на католическое рождество. Я хотела сделать пряничных человечков, но столкнулась с проблемой. Классический рецепт имбирных человечков содержит в себе патоку (я даже не знаю что это) которую в неизвестных пропорциях можно заменить медом. Так же для их приготовления необходим коричневый сахар: 70 грн за кг.
Возникла мысль упростить как-то рецепт, и приготовить вкусное имбирное печенье. Тут мне помогла моя мама, которая подсунула мне на стол книгу рождественских рецептов, с заботливо согнутой страничкой. Там был очень простой, и как выяснилось позже, не менее вкусный рецепт имбирного печенья.
Нам нужно:
125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200г муки, 1 ст.л кукурузной муки, 2 ст. л. какао, 50г черного шоколада, 5г корня имбиря.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и яйцом.
Потом домешиваем остальные ингредиенты. Шоколад нужно перед добавлением растопить, я использую для этого пароварку, но можно просто на плите часто помешивая.
Раскатываем тесто не тонко!!! 0,7 - 1см! Можно даже больше. Чем толще тесто, тем больше ваше печенько похоже на пряник)
Запекаем при температуре 210+градусов 10 минут.
Имбирь придает печенью особенный вкус, выходит остренько, как печенье с перцем.
От себя добавлю что не люблю ничего шоколадного, кофейного или из какао, но этот рецепт приятное исключение.
Если есть желание, время и настроение, можно вырезать прикольные фигурки) Тесто позволяет не только использовать формы но и вырезать то что вашей душе угодно.
Украсить тоже можно чем угодно. Я просто сделала обычную кондитерскую глазурь сахарная пудра, взбитая с белком и капелькой лимонного сока. Для украшения, можно использовать белый шоколад, или покупную глазурь. Тут уж ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Это машинка! Все видно: двери, окна, ручки дверей, фара и сумашедший водитель!
вообще это цветок но выглядит как крест)))
это ее летющий объект