Рисовая лапша с креветками

Dec 16, 2010 17:42



Быстрый и элементарный обед или ужин. Рецепт подсказала мне Алина, потом я нашла рецепт рисовой лапши с креветками, на упаковке с лапшой. Только он был в 2 раза сложней, и с какими-то сложными ингредиентами. Нам такое не надо! Нам надо чтоб просто и вкусно, как тут)

Нам надо:
Рисовая лапша - пол упаковки
Креветки очищенные - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень
Оливковое масло
Специи

Рисовую лапшу, обдаем кипятком и оставляем на 3-5 минут. Потом сливаем воду.
Креветки отвариваем, и чистим (если у вас не чищеные). Нарезаем мелко чеснок, и высыпаем креветки и чеснок на разогретую сковородку, с капелькой оливкового масла. Перчим, добавляем зелень. Мы вообще ничего не солили, даже воду когда варили креветок, потому что мы сразу решили что будем кушать с соевым соусом).
Обжариваем креветки с чесноком и зеленью, потом засыпаем лапшу, и жарим все вместе на не большом огне, постоянно помешивая чтоб лапша не прилипала к сковородке. В процессе обжаривания я добавила ложку карри и свежемолотый перец.
Готово! К столу подавать с половинкой лимона. Мы полили сверху лимонным соком и соевым соусом!
Очень вкусно! Креветки получаются острыми и ароматными.





Приятного аппетита!

рисовая вермишель, фото еды, креветки, морепродукты, быстро и вкусно, чеснок, фотогрфии еды, второе

Previous post Next post
Up