Итальянцы - просто молодцы, придумывать такие простые и необыкновенно вкусные рецепты. Конечно, такой карбонары, в настоящем итальянском ресторане не найдешь. Это адаптированная версия, под наш рынок и под наши возможности. Но от этого, это не менее вкусное блюдо!
Нам надо:
Макароны длинные - 500г
Пармезан - 100г
Бекон - 200г
Сливки - 100 мл
Яйцо - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Свежемолотый перец
Оливковое масло
Пармезан трем на мелкой терке.
Бекон, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле, вместе с порезанным крупно чесноком (чеснок надо будет потом вынуть).
В кипящую подсоленную воду, засыпаем макароны. Макароны должны быть, чуть чуть недоваренными, немного твердыми.
Пока жариться бекон, и варятся макароны, отделяем белок от желтка у 3ех яиц. Желтки взбиваем со сливками, и с половиной тертого пармезана.
Важно делать все это одновременно!
Когда макароны готовы, и бекон тоже, выбираем из бекона чеснок, и выбрасываем, снимаем бекон с огня, и пока сковорода еще горячая всыпаем макароны. Интенсивно перемешиваем, и вливаем сливки с желтками. Быстро перемешиваем, так, чтобы яйца не свернулись и не превратились в омлет!
Подаем пасту, посыпанную остатками пармезана.
Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!