Веганская шарлотка с вишней

Jul 17, 2015 17:43




Нам надо:
Мука - 2,5 ст
Растительное масло - 0,5 ст
Сахар - 0,5 ст
Сода - 0,5 ч.л
Вишня - 300-400г
Вишневый сок - 1ст

Не смотрите что она такая темная, у меня мука грубого помола.
Вообще секрет номер один для пышных веганских кексов и бисквитов использовать кислые фрукты: лимоны, апельсины и конечно вишню.
В миску вылить стакан сока. У меня пол стакана натекло из вишен, и еще пол стакана я долила пакетированого. Насыпать туда соду и подождать пока реакция полностью пройдет.
Затем добавляем масло и сахар, замешиваем. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Выливаем в смазаную маслом форму половину теста, выкладываем вишни и затем еще половину теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, готовность определяем протыкиванием зубочисткой.






Приятного аппетита!

вишня, вегетарианское, фото еды, веганское, выпечка

Previous post Next post
Up