Нам надо:
Болгарский перец - 10 шт
Соевый фарш - 1 уп
Рис - 0,5 ст
Лук - 1шт
Морковка - 1шт
Томатная паста - 4 ст.л.
Зелень
Перцы помыли, отрезали верх, вынули семечки. Отложили.
Приготовили соевый фарш как написано на упаковке. Рис отвариваем до полуготовности. Поджариваем мелко нарезаный лук, морковку, по желанию можно добавить еще чеснок. Все эти три стадии легко делаются одновременно.
Готовый фарш добавляем в зажарку, солим, перчим, добавляем приправы и зелень (у меня шпинат). Смешать с рисом.
Затем плотно фаршируем перцы получившейся начинкой и складываем в кастрюлю как на фото, шапочками вверх.
В кастрюлю кладем лавровый лист, по желанию всяческие приправы перец, душистый перец, гвоздику. На ваш вкус.
Томатную пасту разводим со стаканом воды и заливаем перцы. Затем доливаем сколько нужно воды, накрываем крышкой и готовим минут 40 пока перцы не станут мягкими.
Приятного аппетита!