Очень просто и очень вкусно.
Нам надо:
Паста короткая (спиральки, бантики, трубочки)
Грецкий орех - 100г
Сливки 15% - 200мл
Зелень (кинза или базилик) - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло
Сыр
Ставим варить пасту. Напоминаю, не нужно переваривать, макароны должны быть слегка твердыми.
В это время, измельчаем грецкий орех, зелень и чеснок (можно вместе в блендере), и высыпаем на разогретую сковородку смазанную оливковым маслом. Обжариваем около одной минуты. Заливаем сливками, и тушим минут 10. Солим, перчим, я добавила еще кориандр молотый.
Смешиваем готовую пасту с соусом и посыпаем сыром. Обычно это пармезан, но я в этот раз, подумала что кинза и грецкий орех, просят грузинского сыра, и посыпала тертым сулугуни. Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!