Вообще, это просто хороший рецепт теста для жареных пирожков, а положить в него можно, то - что душе угодно. Но я когда этот рецепт увидела, сразу подумала про печень. И не прогадала - очень вкусно выходит.
Нам надо:
Для теста:
Мука - 200 г
Масло растительное - 30 г
Теплая вода - 75г
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
Дрожжи - 5г
Для начинки:
Печень куриная - 300г
Зелень - 1 пучок
Яйцо - 1шт
Чеснок
Приправы
Муку просеиваем с солью и сахаром, добавляем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем масло и замешиваем тесто. Формируем шарик, кладем в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем на час.
Пока займемся начинкой.
Куриную печень обжариваем, затем измельчаем в блендере или мясорубке вместе с зеленью чесноком. Можно добавить лук, и лучше обжаренный, но мне не захотелось. Добавляем приправы, я взяла: соль, свежемолотый перец, кориандр и хмели сунели. Получится немного суховато, так что я еще добавила 1 яйцо.
Тесто делим на 8 равных частей. Скатываем шарик, нажав пальцами в середину, расплющиваем и вытягиваем его. В середину кладем начинку и формируем пирожки.
Обжаривать их нужно в большом количестве масла, чтобы бока тоже прожарились) Но я как-то поленилась, так что у меня бока слегка поджаренные.
Тесто очень вкусное и хрустящее, а печень со специями очень ароматная.
Приятного аппетита!