Сегодня первый день масленицы, а значит самое время печь блины! На этой неделе расскажу вам как я люблю кушать блины, но начать, я считаю надо с рецепта блинов. Своего фирменного рецепта у меня нет) Я каждый раз подглядываю рецепты в интернете и все время выходит вкусно).
Так что расскажу вам про интересный и необычный рецепт блинов.
У меня есть друг, который не ест пищи животного происхождения. Ну, совсем ничего ни мяса, ни яиц, ни молока. Но иногда, он приходит ко мне в гости, и его надо чем-то кормить. Так что, я долго думала чем его угощать, кроме сырых овощей, и нагуглила очень хороший рецепт. Так что, теперь когда он приходит, я кормлю его особыми блинами с капустой или грибами.
Этот рецепт может быть вам полезен, даже если у вас нет таких друзей, потому что на него нужно минимум продуктов, а блины выходят вкусные. Такой себе, эконом вариант).
Нам надо:
Мука - 2 ст
Минеральная вода сильногазированая - 2,5ст
Сахар - 2-3 ст.л
Соль - 0,5 - 1 ч.л
Масло растительное - 2ст.л.
Рецепт простой, смешиваем все ингредиенты, накрываем, и оставляем на 30 минут в теплом месте. Жарим как обычные блины, перед первым блином, немного смазав сковородку растительным маслом.
Приятного аппетита!