Блины

Feb 28, 2011 16:07




Сегодня первый день масленицы, а значит самое время печь блины! На этой неделе расскажу вам как я люблю кушать блины, но начать, я считаю надо с рецепта блинов. Своего фирменного рецепта у меня нет) Я каждый раз подглядываю рецепты в интернете и все время выходит вкусно).
Так что расскажу вам про интересный и необычный рецепт блинов.
У меня есть друг, который не ест пищи животного происхождения. Ну, совсем ничего ни мяса, ни яиц, ни молока. Но иногда, он приходит ко мне в гости, и его надо чем-то кормить. Так что, я долго думала чем его угощать, кроме сырых овощей, и нагуглила очень хороший рецепт. Так что,  теперь когда он приходит, я кормлю его особыми блинами с капустой или грибами.
Этот рецепт может быть вам полезен, даже если у вас нет таких друзей, потому что на него нужно минимум продуктов, а блины выходят вкусные. Такой себе, эконом вариант).

Нам надо:
Мука - 2 ст
Минеральная вода сильногазированая - 2,5ст
Сахар - 2-3 ст.л
Соль - 0,5 - 1 ч.л
Масло растительное - 2ст.л.

Рецепт простой, смешиваем все ингредиенты, накрываем, и оставляем на 30 минут в теплом месте. Жарим как обычные блины, перед первым блином, немного смазав сковородку растительным маслом.

Приятного аппетита!

масленица, вегетарианское, фотографии еды, фото еды, блины, веганское, на праздник

Previous post Next post
Up