Продукты которые желательно всегда иметь под рукой

Feb 19, 2012 21:52

Ниже список продуктов (базовый набор), которые необходимы для приготовления вкусной диетической пищи, и входят в наибольшее кол-во рецептов.


Масло:
 Оливковое масло Extra Virgin. ( да не дешево, но это необходимо, бережем поджелудочную раз, вкус два, о пользе  читаем тут  , из более экономичных и приличных вариантов могу предложить Fernando Giron, и оливковое масло в ашане "каждый день" в пластиковых пол-литровых бутылках, сделано в Испании, вполне прилично, ну и что могу сказать, я его как и сыры всегда везу из отпуска, а что делать)))

Специи:
Соль
Перец черный горошком
Семена фенхеля ( можно купить в аптеке)
Семена укропа  (аптека)
Семена кориандра (аптека)
Семена тмина (аптека)
Корица
Лавровый лист
Орегано (душица)
Майоран
Розмарин
Тимьян (чабрец)
Эстрагон (тархун)
Кунжут
Перец чили

Покупные Консервы: ( в последствии будем консервировать сами основные заготовки)
Томатная паста
Помидоры в собственном соку ( лучше всего итальянские) можно рубленные
Анчоусы
Маслины - Оливки
Вишневое варенье или апельсиновый джем или черносмородиновое варенье ( это нужно для  соусов и салатных заправок)

Мед ваш любимый

Овощи:
Морковь
Сельдерей черешковый
Лук репчатый
Чеснок
Перец болгарский
Лук красный

Замороженные овощи:
Цветная капуста
Брокколи
Горошек зеленый (только не российского производства, после разморозки горошек должен быть на вкус сладким и готовиться 3-5 минут)
Фасоль зеленая

Замороженные ягоды:
Черная смородина
Слива
Клубника

Свежие травы: 
Розмарин
Укроп
Кинза 
Петрушка
Зеленый базилик
Мята

Соусы:
Соевый соус
Винный уксус (обычно недопитое вино, три дня на окошке, и он готов)
Бальзамический уксус ( уделю ему пристальное внимание, смотрите на состав при покупке, желательно без солода, рекомендую Mazzetti черная этикетка (метро, билла) 175 р, Due Vittorie (метро) 450р,  далее, классом ниже, но натуральный бальзамический уксус сделанный для ашана и уксус от компании kuhne, к сожалению оба не имеют насыщенного  яркого вкуса, но за неимением лучшего сгодятся)
Горчица, (я предпочитаю марку haas,ашан)
Хрен (я предпочитаю марку kuhne)

Вина:
Белое сухое или полусухое ( пожалуй тут я настою на иностранном производстве, например немецкий рислинг в  "метро" за 237р литр очень подойдет, но нет российскому производителю)
Красное сухое вино опять же иностранное.

Сыры:
Пармезан Parmigiano Reggiano ( тут дела обстоят плачевно, в метро купила марки Galbani твердая 4 с минусом не смотря на цену, до этого там же покупала пармезан дешевле, марка начинается с буквы Т , ставлю кол, приходиться его везти из Европы, совершенно не обязательно, из Италии, в Германии с сетке Альди он стоит 18 евро кг, на Сицилии на рынке 25 евро самый дорогой, так что едете вы или друзья или родственники, даете им 25 евро и говорите привезите мне 1 кг сыра ПОЖАЛУЙСТА, я так маюсь уже несколько лет, хватает на 6-8 месяцев)
Бри - Petit Brie (ашан)
Моцарелла
Эдаммер или Масдам

Сезонные овощи:
весна, лето, осень будем готовить из того, что созрело

Удачная покупка:
У меня вошло в привычку покупать продукты, если я их увидела и они:
 хорошего качества и со скидкой ( например руккола по 59 рублей за 125 грамм, или свежая утка по 200 р кг)

КЕФИР- ВСЕГДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ КЕФИР, ВСЕ-ТАКИ МЫ ХУДЕЕМ

Сухофрукты-пожевать, когда наступает глубокий вечер, а надо пожевать.

необходимое

Previous post Next post
Up