Греческий салат

Feb 12, 2014 03:06

Я Вам предлагаю традиционный рецепт, без отступлений, он очень хорош! В Греции этот салат называют деревенским, он очень популярен летом. В оригинальном рецепте нет листового салата, так как в Греции летом настолько жаркое солнце, что салат не успевает вырасти, он выгорает. Кусок феты обязательно кладут целиком, предварительно посыпав его сухим орегано. Чудесно если у вас найдется греческое оливковое масло холодного отжима и оливки сорта «Каламати». Я этот салат просто обожаю, жаль, что хорошие помидоры только летом встречаются((( Важно!!! Важно чтобы все овощи были теплыми, особенно помидоры, это вопрос принципиальный. Очень меняется вкус к худшему от холодных овощей.



Ингридиенты на 4-6 порций:
Фета 200 грамм
1 красная луковица
1 красный перец
1 зеленый перец
2 помидора спелых и больших
1 огурец крупный
черные оливки крупные 100 грамм
сок одного лимона, или 3 ст.л красного винного уксуса
орегано 1,5 чайных ложки
оливковое нерафинированное масло 2-3 ст. ложки.

Процесс:
Овощи помойте, почистите, лук порежьте тонкими полукольцами и залейте половиной сока лимона, накройте крышкой или пищевой пленкой, кислота уберет резкость лука, чем дольше он постоит, тем будет вкуснее.



Смешайте оливковое масло с 1 ложкой орегано ( идеально что-бы масло так постояло ночь, или пару часов, орегано раскроется и отдаст ему весь свой аромат). Я готовлю масло такое заранее, по принципу Оливкового масла с розмарином. Добавляю много куда)))



Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами



Огурец очистите от кожуры, если семена очень крупные, удалите их. Оливки очистите от косточек, порежьте на 2 части и добавьте к салату.



Помидоры порежьте тонкими дольками, добавьте к салату вместе с маринованным луком.



Влейте масло, сок лимона, все перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.



Кусок брынзы посыпьте орегано и прижмите его. Положите фету сверху на салат или поделите на большие порционные куски и разложите с салатом по тарелкам.



bon appétit

средиземноморская кухня, лето, салаты, авторский рецепт, вегетарианское, овощи

Previous post Next post
Up