Waldorf salad/ Салат Вальдорф (он же Уолдорф, он же Гоша, он же Жора)

Jan 13, 2014 17:58

В прошлом году делала этот салат для редакции mail.ru, но у себя почему-то не запостила. А ведь для зимы идеальный вариант, и хрустит, люблю хрустеть)))
Все просто, быстро и вкусно. Единственное, вместо традиционного майонеза, я приготавливаю специальную заправку на основе йогурта. Немного истории :
Салат Уолдорф был создан зимой в нью-йоркском одноименном отеле в 1893 году. С тех пор очень популярен на родине, да и по всему миру тоже. Каждый повар готовит его немного по своему, стоит выделить главное, - это яблоки, они должны быть твердыми, сочными и хрусткими.

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁


Ингредиенты для салата (2 больших порции):
1 зеленое яблоко (предпочтительно сорт Гренни Смит)
1 красное яблоко (предпочтительно сорт Пинк Леди)
2 стебля сельдерея
100 гр. изюма
50 мл. десертного сладкого вина
6 листьев салата Латук больших или 12 маленьких
3 грецких ореха (очищенных)
Ингредиенты для заправки:
125гр. йогурта натурального
1 ч. ложка горчицы
Сок половинки лимона, можно добавить немного цедры
1 ч. ложка фруктозы, или пара капель стевии
1/2 ч. ложки молотого черного перца

Приготовление
Вымойте и высушите все овощи и изюм.
Изюм залейте десертным вином и дайте ему пропитаться (чем дольше, тем лучше, но не менее получаса)



Все ингредиенты для заправки сложите в подходящую емкость и взбейте



Яблоки режутся пополам, каждая половинка на 2 дольки. Из долек вырезается сердцевина, каждая долька режется еще на 3 вдоль и на 4 поперек. Кусочки должны быть толщиной не менее сантиметра, т.к. более тонкие ломтики при перемешивании могут ломаться. Яблоки положите в большую миску, и сразу добавьте заправку 4-5 столовых ложек, так ваши яблоки не потемнеют.



У сельдерея отрежьте белую часть, очистите от прожилок овощечисткой и порежьте на кусочки 2-3 мм. толщиной, добавьте к яблокам, желательно салату настоятся около получаса.



У листьев салата вырежьте ножом твердую сердцевину, и положите листья салата на тарелку, так, что-бы они закрывали ее полностью, желательно художественно по кругу.



К яблокам и сельдерею добавьте орехи, перемешайте, выложите горкой на листья салата, при необходимости полейте сверху соусом, и украсьте еще немного грецкими орехами. Ваш салат готов!

Совет: Иногда вместо изюма в салат кладут красный виноград, в этом случае виноградину необходимо разрезать пополам и вынуть косточки.

Если вы решили использовать покупной майонез, обязательно добавьте к нему сок половинки лимона и черный молотый перец.

Первое издание рецепта тут и текст по какой-то причине написан редактором, на базе моего))) я для публики на этом ресурсе пишу слишком не так, видимо)))



Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми - @pravelnayaeda


так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

элементарно, весна, салаты, зима, вегетарианское, овощи

Previous post Next post
Up