Малиновый конфитюр или джем?

Jul 05, 2024 09:50



Я не большой специалист в определениях. Джем, варенье, конфитюр, повидло и так далее… путаюсь, все время в них путаюсь. :)

Вот это прекрасное получилось из трёх килограммов очень спелой малины, которая практически рассыпалась и растекалась при сборе. Но ягода была фантастически ароматная! Такой получился и конфитюр.

Все уже раздала соседям и домашние съели. Поверьте, такое бывает не каждый день, чтобы « мёд- это очень уж хитрый предмет
Всякая вещь или есть, или нет
А мёд - я никак не пойму, в чём секрет
Мёд если есть - то его сразу нет»;)
В стишке заменяем мед на ‘малиновое варенье’ и все сходится!

Рецепт это комбинация пропорций от сайта “King Arthur” и рекомендаций кулинарного сообщества потребителей.

На 120 гр спелой малины,
66 гр сахара,
1/2 чайной ложки лимонного сока,
Щепотка соли

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Даем постоять минут 30.
Варим на большом огне до закипания и возникновения пены. После этого жар убавляем так, чтобы пена не убегала совсем. Можно изредка отодвигать кастрюлю с огня и давать пене осесть, но главное, надо чтобы вода из варенья выпаривалась интенсивно. Чем короче период интенсивной варки, тем больше аромата остается в самом финальном продукте.
Варить помешивая, чтобы варенье не пригорело. По достижении вареньем температуры 216f, считаем его готовым и раскладываем по банкам.

Хранить в холодильнике до двух недель. В морозильнике до 3 месяцев.

Варенье

Previous post Next post
Up