Фета со специями в оливковом масле

May 23, 2024 09:05




Фета,
Красный острый перец сушеный,
Тимьян свежий,
Перец черный и красный молотый,
Лавровый лист

Фету нарезала кубиками, в банку сложила приправы и Фету слоями переложила приправами. Плотно, но так, чтобы между кусочками было пространство проникать маслу-маринаду. Масло беру самое качественное и приятное на вкус. Заполняю баночку, чтобы Фета была почти вся покрыта. Закрываю и встряхиваю.

Можно сразу есть, но лучше если она постоит с прохладном месте 12-24 часов.

Прекрасно в жаркий день в бутерброд, в салат, добавить в питу с зеленью.

Салаты к обеду(пряная зелень, маринованный с укропом репчатый лук, фета со специями, бальзамическая свекла). Можно переложить в тарелку, а можно прямо из коробочки предварительно встряхнув, чтобы ингредиенты перемешались.



Маринады

Previous post Next post
Up