Предлагаю рецепт для раунда
Хлеб и булочки в сообществе
gotovim_vmeste2 Для теста:
2 чашки пшеничной муки,
1 яйцо,
3 ст л кефира,
1 ч л разрыхлителя,
1/4 ч л соли,
1/2 ч л сахара.
Для начинки:
500 гр картофеля,
400 гр шампиньонов,
30 гр сушеных белых грибов,
Среднего размера луковица,
2 ст л Сметаны,
3 ст л сливочного масла,
Соль, перец, майоран.
Замесить тесто перемешав ингредиенты в миске. Если тесто не собирается в комок, добавлять по ложке кефира пока не получится комок из теста. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть пленкой и оставить в тёплом месте.
Тем временем сварить картофель, размять его со сметаной и солью до желаемой консистенции. Можно оставить картофельные кусочки или размять до консистенции пюре. Нарезать грибы, поджарить с луком и предварительно замоченными и отваренными сушеными лесными грибами. Смешать грибы, картофель, специи и размягченное сливочное масло. Досолить.
Тесто раскатать, выложить вдоль длинного края теста пюре, завернуть колбаску и нарезать ее кусочками 10см. Залепить кусочки с обоих краев, сформировать шар и примять в центре. Выложить кныши на противень, смазать слегка размешанным яйцом и посыпать кунжутом и крупными кристаллами соли. Выпекать при температуре 180С 20-25 минут. Я подрумянила булочки в конце под грилем в духовке.