На фото
хумус(рецепт по ссылке) с моим тахини соусом.
Я делала этот хумус для родителей на второй день после отмены всех интернациональных рейсов Аэрофлота. Совершенно непонятно было, на какое время я застряла, и чтобы не падать духом, решила освоить несколько новых рецептов. В Беларуси не нашлось тахини, но оказалось в изобилии кунжута и нута. Итак, тахини.
Белый кунжут,
Растительное масло,
Соль
Кунжут поджарить до появления приятного аромата. В процессе поджаривания я постоянно пробую семечки, как только мне нравится, какие они на вкус и как хрустят, считаю их готовыми.
Семечкам надо дать полностью остыть. Переложить их в процессор и перемолоть до образования густой пасты. Добавить пару ложек растительного масла и продолжить молоть. Несколько раз надо соскребать налипшие на стенки процессора семечки и продолжать перемалывать до однородности. При необходимости добавить ещё пару ложек масла. Посолить немного полученный тахини.