Тыквенный суп с зирой, красным перцем и йогуртом

Nov 21, 2019 11:33

Balkabagi Corbasi

Предлагаю для раунда «Турецкая кухня» в сообществе “Готовим вместе” рецепт Озлим Уорен.




800 гр Тыквы,
1 Луковица,
2 средние Моркови,
1 литр бульона,
Соль,
1 ст л Зиры,
1 ст л хлопьев красного перца
Молотый перец,
Красный перец для украшения
Тыквенные семечки для украшения

Тыкву, лук и морковь нарезать кубиками, выложить на сковороду, добавить бульон и оливковое масло. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 25 минут до готовности овощей. Измельчить все в блендере и вылить снова в кастрюлю.

В пюре добавить зиру, соль, молотый перец. Ещё раз разогреть и подать с йогуртом, красным перцем и тыквенными семечками. Я украсила карамелизованный луком. Получилось вкусно.

Тыква, Супы

Previous post Next post
Up