Раунд
Бобовые и копченое мясо в сообществе
gotovim_vmeste2 Оригинальный рецепт опубликован в книге Отоленги. В этом варианте я заменила некоторые продукты.
60 гр зеленой французской чечевицы
Лавровый лист
1 головка шалота
2 ст л растительного масла
2 ст л воды
1/2 ч л сахара
30 гр сушеной клюквы
2 ст л винного уксуса
Жареные тонкие кусочки бекона или копченой колбасы
40 гр молодого шпината
Горгонзола
Соль и перец
Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:3 чечевица к воде. Положить лавровый лист. Варить около 20 минут. Чечевица должна быть слегка недоваренной.
На сковороде обжарить мелко порезанный шалот в растительном масле до прозрачности. Добавить сахар, клюкву, уксус, воду и тушить на малом огне 8-10 минут. Полученный соус посолить и поперчить. Чечевицу откинуть на друшлаг и добавить в соус.
Добавить к чечевице бекон или колбасу. Добавить шпинат и все перемешать. Выложить на тарелку. Сверху положить пару кусочков горгонзолы.