Тефтельки из рикоты в томатном соусе - Калабрия

Oct 03, 2018 18:06

Раунд Блюда южной Италии в сообществе gotovim_vmeste2



Для соуса:
400 гр помидор без шкурки и семечек
1-2 зубка чеснока

Для тефтелек:
400 гр молотых сухарей
350 гр рикоты
4 ст ложки пармезана
4 ст ложки рекордно-Романо
Цедра одного лимона
2 яйца
Базилик

Для украшения:
Петрушка
Оливковое масло

В небольшом количестве масла обжарить чеснок, добавить помидоры, посолить, поперчить, довести до кипения и немного покипятить.

Остальные ингридиенты смешать и влажными руками слепить тефтельки размером с грецкий орех. Опустить их в томатную пасту и запечь 30-40 минут или пока они не удвоятся в размере.

Посыпать тефтельки петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом, подать горячими.

Запеканки

Previous post Next post
Up