Раунд
Кулинарных рецептов Поля Бокюза в сообществе
gotovim_vmeste2 Рецепт из книги «Поль Бокюз Французская Кухня» 1977 года издания.
4 кварты мидий
1 бутылка белого вина(шардоне)
3 головки лука шалот
3 1/2 ст л рубленой петрушки
7 ст л масла сливочного
1 1/4 чашки оливкового масла
2/3 фунта репчатого лука мелко порезанного
2/3 фунта лука порея нарезного полосочками
6 1/2 фунта свежей рыбы
3 фунта помидор нарезанных, семена удалить
3 1/2 ст л фенела порубить
2 зубчика чеснока
1/2 лаврового листа
1 веточка тимьяна
Шафран
Соль и перец
1 1/2 чашки сливок
Сухарики
Тертый сыр
Вскипятить мидии с 1/4 вина, шалотом, петрушкой и маслом. Мидии должны раскрыться.
В отдельной кастрюле разогреть оливковое масло, добавить репчатый лук и порей. Готовить около 5 минут помешивая.
Добавить 4 кварты воды, оставшееся вино и сок мидий; добавить рыбу, помидоры, специи. Варить 40 минут.
Пропустить суп через сито. Протереть все извлекая соки. Я убрала твёрдые приправы и пропустила все через блендер до состояния очень тонкой кашицы.
Подогрела все, добавила в последний момент сливки и мидии извлечённые из раковин. Подержала на плите около 2 минут.
Подала с сухариками и тертым сыром.
Это фото из книги