Открываем парад печенья!

Jun 24, 2011 13:07

Огромное спасибо всем тем, кто напек печенье, это был потрясающий набор красивой и разнообразной выпечки, который был по достоинству оценен!

Печенье пекли:
aksenova_n  
arx0nt  
biira  
chatskaa 
franchising  
makushilda  
maxryta 
nkatenka  
shakherezada  
tchoussova  
zveruska

И поскольку мы обещали поделиться рецептами, я пожалуй начну.


Овсяно-ореховое печенье



на один противень (16 штук) понадобится:
100 гр сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара (смесь коричневого и белого)
1 ст ложка молока
1 яйцо
ванильная эссенция или ванильный сахар
1/8 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотой корицы
100 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
120 гр (1,5 ст) овсянки
1/4 ст молотых грецких орехов
кусочки орехов для украшения

Духовку разогреть до 180гр.
Масло и сахар взбить добела, добавить молоко и ваниль, перемешать, добавить яйцо, взбить.
Часть овсянки можно измельчить парой пульсов в блендере.
Муку, пряности и разрыхлитель смешать, добавить в масляно-яичную смесь, перемешать, затем всыпать овсянку, перемешивая и добавить орехи.
из теста скатать шарики (по столовой ложке с горкой на одну штуку), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя достаточное расстояние между ними. на каждый шарик выложить кусочек ореха, расплющить печенье дном стакана.
выпекать около 15 минут

Финиково-ореховые полоски



100 гр муки
1/4 ч л разрыхлителя
1/8 ч л соли
120 гр растопленного сливочного масла
180 гр сахара
2 яйца
2 чашки фиников без косточек, порезанные (примерно 300 гр пакет фиников с косточками)
2 чашки грецких орехов, крупно порубленных

кроме того
Прямоугольная форма размером 35х20 см

Духовку нагреть до 180гр
Форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбивать еще около минуты. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать (только до однородности, без усердия). Добавить финики и орехи, смешать ложкой.
Выложить эту массу в форму, разровнять. Выпекать около 30 минут, до золотистого цвета, не пересушить. Остудить, разрезать на кусочки.
Если финики суховаты - можно замочить их на полчаса в теплой воде, чае или в алкоголе, по желанию.

Оба рецепта очень простые и быстрые!

Рецепты авторов

Previous post Next post
Up