Размер кухни имеет значение!

Jun 10, 2011 13:31

Одна моя подруга, которая довольно долгое время проводит за готовкой, недавно призналась мне, что если бы она затеяла ремонт, то непременно пожертвовала парой метров любой комнаты, лишь бы расширить свою очень маленькую кухню. А то и развернуться негде, и рабочих поверхностей не хватает, в общем, теснота да и только.
Ей бы эти деньги вместо ремонта потратить на билет в Бразилию, где можно устроиться на работу в фотостудию Studio SC, которая занимается, в основном, кулинарной съемкой . Ибо предприимчивые владельцы студии уже решили для себя этот пространственный вопрос при постройке своего нового офиса.
Чтобы попасть в студию, надо пройти через красивый сад камней и деревьев, само же здание на вид невзрачно и с виду напоминает большой заводской цех или просто металлическую коробку. Но вот в ней-то и находится все самое интересное. Их рабочее помещение, в общем-то, суть единство сразу нескольких кухонь. Здесь есть техническая кухня, где готовят еду для съемок, кухня-студия, где продукты и готовые блюда превращаются в фотомоделей, а есть еще одна большая кухня, в которой работают шеф-повара - на случай, если объектом съемки становится не только результат, но и сам процесс. В офисе обыграно множество интересных архитектурных решений: все пространство делится на части висящей на потолке бетонной консолью-балконом, связывающей два деревянных куба, в которых расположены стойка регистрации, технические помещения и сами студии-кухни.
В общем, бразильским фотографам теперь незнакома ситуация, когда можно, сидя за обеденным столом, открывать холодильник и одновременно помешивать суп на плите :) С другой стороны - за день-то не набегаешься… :)
А вот в Индии, оказывается, существует самая большая солнечная кухня. Она представляет собой установку из 84 приемников. Когда солнце светит наиболее активно (в чем Индия себе точно не отказывает), температура на этой своеобразной кухне может составить 650 градусов, в этом случае получается до 38500 блюд в день! Еда готовится в 200- и 400-литровых горшках (скорее бы обеденный перерыв :) ) Если вам хочется попробовать блюда индийской солнечной кухни - добро пожаловать в Талети, штат Раджастхан. С нашим неустойчивым летом вряд ли получится каждый день готовить 400 литров еды :) Хотя - кто знает, может, попробовать у себя на даче соорудить что-нибудь этакое? Все ж три дня впереди, времени целая куча! Всем хороших выходных!!!
 Прочитано тут и здесь :)

Previous post Next post
Up