Весенние роллы с арахисовым соусом

Apr 12, 2011 23:37



Вьетнамские роллы готовят из тонкой рисовой бумаги, в которую заворачивают различные начинки: рыбные, мясные или овощные. Попробуйте приготовить наш вариант весенних роллов, идеально сочетающихся с пикантным соусом из арахисовой пасты.




Для рулетов:

8 листов рисовой бумаги

16 больших креветок

1 ч. л. соли

200 г фунчозы (тонкой рисовой лапши)

100 г. листового салата

16 листиков мяты

100 г пророщенной фасоли

Для соуса:

1 см. корня имбиря

50 мл горячей воды

100 г арахисовой пасты

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. рыбного соуса

4 ст. л. рисового уксуса

1/4 ч. л. молотого острого перца

Креветки отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 2-3 минуты). Откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

Листья салата перебрать, помыть, выложить на бумажные полотенца для просушки.

В кастрюле довести до кипения 2 л воды, отварить в ней фунчозу (3-4 минуты), откинуть ее на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.

Листья салата крупно порубить. Листы рисовой бумаги окунуть в теплую воду и выложить на рабочую поверхность. На каждый лист выложить 2 креветки, небольшую горсть салата, несколько листиков мяты, лапшу и пророщенную фасоль. Завернуть края рисовой бумаги и свернуть рулет.



Приготовить соус. Имбирь очистить и натереть. Арахисовую пасту развести в горячей воде, добавить к ней соевый и рыбный соусы, рисовый уксус и имбирь. По вкусу добавить немного острого перца. Подавать в небольшой пиале.

Совет: Если вы не планируете подавать роллы сразу после приготовления, накройте их влажным полотенцем или пищевой пленкой и уберите в холодильник. Однако имейте в виду, что роллы можно есть в течение двух-трех часов после приготовления.

Рецепты авторов

Previous post Next post
Up